Las terrazas agrícolas o andenes de Machu Picchu

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Los andenes son considerados como una de las obras de infraestructura y adaptación al paisaje más impresionante de toda América Precolombina, son construcciones pre-incas, pero debemos reconocer que los incas generalizaron su construcción.

El objetivo de los incas al realizar esta construcción era ganar terreno para la agricultura, frenar la erosión de tal manera que les permita retener la humedad, y formar un clima idóneo especialmente para el cultivo del maíz.

Los antiguos pobladores necesitaban tierras de cultivo, más de lo que sus estrechos valles les ofrecían, es por eso que empezaron a construir andenes para tener una agricultura a gran escala, muchas de estas construcciones fueron acondicionadas al paisaje, pues seguían la curva natural de las laderas, pocas veces modificaban el paisaje al construir andenes.

En la época colonial se dejó de sembrar en ciertas zonas debido a las constantes muertes de los quechuas (incas), actualmente los campesinos siguen cultivando en los andenes de sus ancestros, en Machu Picchu hace mucho tiempo se dejó de sembrar, ya que por ser Patrimonio Cultural de la Humanidad se debe conservar los andenes íntegramente.

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